妙笔阁>玄幻奇幻>映照万界>第716章阿难的算计(第一更)

总而言之,唐玄明能够详细的分析出那一丝能量的特殊,并且能够看出其中的特性,即便那一丝能量和彼岸级别的大人物有关。

他体内的那一丝能量既是天生,又不是天生。

话有点矛盾,但的确如此。

正常修行如来神掌的话,根本不会有那一丝能量诞生。

是有人修改了如来神掌的部分总纲,只要有人按照修改后的如来神掌总纲修行,自然而然就会凝聚出那一丝独特的能量。

“有极大的可能性是魔佛阿难在我体内做的手笔,六道轮回之主的幕后黑手之中,只有他如来神掌的造诣如此的深厚,但他这么做的目的是什么?”

唐玄明扪心自问,本体依然在观察那一丝已然快要消散的金色能量。

这一看,他又看出了更多的东西。

那一丝金色的佛门禅性天生带有彼岸特征,那特征并不是来自于唐玄明,而是来自一个未知可怕的大人物。

若是没有发现如来神掌的问题,一直按照如来神掌修改之后的总纲修行下去,的的确确可以修行,并且修行速度会很快。

但在之后却会埋下巨大的隐患,这一丝能量会不断的壮大,让唐玄明越来越像某一个未知的大人物靠拢。

随着唐玄明越来越向那一位大人物靠拢,他心中的佛性和禅理也会越发的浓厚,修行速度越来越快,神通法力越来越强,但却越来越不像自己,最后会完全变成一个陌生人。

魔改之后的如来神掌类似于神墓世界之中的太上忘情录,杀掉过去不完美的自己,重新在躯体之中塑造出一个完美的人物。

只是在这里,修行如来神掌之后,唐玄明最后会杀掉自己,却不会诞生出新的自己,因为他已经向一位大人物靠拢,从头到尾都是那位大人物的模样,会成为那位大人物的替身,或者背景板。

“这是他多年以来研究的另一种方式,我成为了他某种做减求空的产物吗?当年逆转如来神掌达到最巅峰层次,甚至让三清佛祖等人都有所顾忌的人物,掌握出了另一种方法?另一种另类的替代它的方法,和主流人物不同,另类的道标,另类的鱼吗?”

唐玄明觉得有这个可能,但隐隐又觉得不太对,孟奇已经是魔佛阿难精心培育的鱼,具有太多太多的特殊性。

在魔佛阿难的控制之下,孟奇受到太多太多的青睐,即能修行八九玄功,又得到如来神掌的总纲,截天七剑的总纲也被他得了个大概,甚至于他还得到了元始九印,时刻注定可以修出元始金身,并且可以结合八九玄功修成菩提金身,融合佛门道门两家最为顶尖的法能。

是魔佛阿难花了极大的心思培育而出的,有这样优良选项的前提之下,魔佛阿难似乎没必要设置一个唐玄明这样一位以其不受控制,背后百分百站着一位可怕大能的人物作为后手。

祭坛降临其他的世界,唐玄明从来不会担心被那些大人物发现,因为其他的世界没有一世之尊的世界如此精微巧妙操控世界的法门,不可能发现一个微不足道的变量。

论战力,可能两个世界相差不多,但论精微技巧方面的操作,不是唐玄明吹嘘,在了解了一世之尊的修行法门后,他可以这么说,不是他吹牛逼,在他眼里,所有的世界都是垃圾。

嗯,如果遇到顶尖大佬的话,这句话就当他没说过。

战斗技巧无敌,被那些顶尖大佬一力降十会也是很有可能的。

神墓世界唐玄明至今仍然有阴影,强大到不可逆转的天地规则降临而下的神罚,直接被还没有恢复,仍然处在最为弱小状态下的魔主一拳打爆。

以唐玄明现在的力量来看,已经不是不能够理解那一击。

甚至于,以他现在的实力都可以做到。

但他依然从心里敬畏魔主,毕竟那是他见到的第一位真正的大佬,最关键的是现在让魔主站在他的面前,他依然打不过,最大的可能是被魔主抓起来吊打,研究一番如何提升战力。

“魔佛阿难的状态为特殊,要是记得没错的话,二郎显圣真君杨戬曾经对孟奇解释过魔佛阿难的状态,逆转如来神掌,不追求明心见我,得见如来,反而让体内的的魔性疯狂增长,成为彼岸之后。”

魔佛阿难之强大,超乎了常理,他不仅收束了所有的过去,就连未来,绝大部分都可以被他掌控,他是彼岸系列的之中最为强大的那一撮人,虽然最终,魔佛阿难被镇压封印在西天灵山。

但当时出手的有元始天尊这位能够开天辟地的最为古老最为可怕的彼岸者,还有那一位吞下建木果实,处在半超脱状态下的如来佛祖,其他可怕人物的手笔。

能够让如此多的大人物出手,魔佛阿难当时的境界之可怕,绝对是世间一等一的,甚至于让所有的大人物顾忌,在孟奇成长的时刻联手坑了魔佛阿难一波,让阿难从了最为玄妙诡异的境界之中坠落,若是没有这种插手的话,魔佛阿难甚至可能成为这一纪元唯一的一位超脱者,这样的人物,怎么算计唐玄明都不觉得诧异。

“算了,胡乱猜测终究得不到一个结果,对未来未卜先知让我有极大的优势,但在面对彼岸级别的大人物时,依然占不到太多的便宜。”

唐玄明看了一口气,若是一切按着既定的时间向发展,他自然可以未卜先知,但现在由于他的擦手,很多东西都已经改变,他反而没有办法推测魔佛阿难的想法和算计。


状态提示:第716章阿难的算计(第一更)--第1页完,继续看下一页
回到顶部