妙笔阁>仙侠修真>楼乙>第一千零九十二章 叱目金刚

楼乙被老僧跟堂显宗保护在身后,此刻并不知道发生了什么,他眼的卐字已消,可是眼瞳却仍然闪耀着金光,此刻他的识海之,正掀起一股滔天巨‘浪’。。手机端m.

金‘色’的海水弥漫在整个识海之,一尊巨大的佛陀双手合十向下凝望而来,而在下方识海之,滔天巨‘浪’之,一道光影坐落在金‘色’莲座之,他的身边悬浮着一百零八道金‘色’的梵字符。

两者之间的差距简直天壤之别,那天的佛陀,似乎只需要轻轻伸出一根小指,能够让识海之的这道光影毁于无形之。

然而那巨大的佛陀影像,却迟迟不敢动手,它似乎在忌惮着什么东西,因为在那看去瘦弱的光影四周,蕴含着可怕的佛力。

而这佛陀的投影其实是那个被称作宁玛巴的活佛所凝聚出来的‘精’神力造物,不仅是楼乙,连堂显宗此刻的识海之,也隐隐有着一个并不怎么凝实的佛影,这还多亏了楼乙的强势介入,否则堂显宗很可能在刚才便着了对方的道。

密宗最为可怕的是大圆满自在法,因果轮回转世重生之说,从未有人真正了解过活佛是如何做到转世重生的,可是事实面前却不由得人不信。

楼乙在无意之,似乎搞清楚了这所谓转世重生之说,说白了这种方法类似于魔道的种魔之法,只不过魔道修行者,会将自己的意念凝聚成一枚种子,埋藏在心仪的猎物识海之。

它的成长将伴随着被种魔者无尽的痛苦与折磨,不断将被种魔之人引向歧途,让他们堕入魔道,成为种魔之人的容器或者手下。

而这活佛之法,与此法毫发不爽,只不过两者之间的差异在与,密宗的佛印之法,是将‘精’神力植入受法者的识海之,但并不一定会立刻影响对方。

甚至于它们即便是在受法者死亡之时,也会随之消散掉,但是当受法者出现适合的目标,如其后代子孙当,出现一位合适的宿体,它们便会在此人的灵魂之种下印记。

等活佛圆寂之时,会有专‘门’的喇嘛僧人遍寻整个昆吾界,将合适的宿体带回,而受到佛法印记影响的宿体,自然会义无反顾的跟着对方离去,而后最优的宿体便会成为活佛‘精’神的寄宿体,成为所谓的转世灵童。

而当确认了转世灵童之后,其余未成功的宿体,‘精’神力以及元‘精’之气,将会被一并灌注进这转世灵童之身,那些宿体将众生无法修行,再回到各自家乡之后,庸庸碌碌一生而死……

得到金刚灌体后的转世灵童,其实是将自己散播出去的无数‘精’神力给收回来了而已,所以他的‘精’神力会变得无强大,修为也因为受到元‘精’之气影响,在金刚灌体的帮助下,迅速破镜提升。

如今的血佛寺之所以让吠陀来把控,说白了是这活佛如今的势力还太弱,他的‘肉’身远不如其‘精’神力凝练,不过这终究都是旁‘门’左道罢了。

然而菩提如意珠却并不相同,它每一颗佛珠之,都蕴含着一位高僧圆寂后的所有佛‘性’之力,如果它们全部加持在一人之身,恐怕即便是一个娃娃,也能够立时飞升成罗汉果位了。

当然这只是一个方,毕竟同时承受一百零八位高僧的佛力,即便是楼乙恐怕身体也会被撑爆掉的,而且一旦吸纳了其的佛力,将必定牵扯到佛‘门’业报之,从此与佛‘门’便脱不了干系,这是他不愿意去承受的,不然当初释空想要渡他向佛,他也不会抵死不从了。

此刻这道宁玛巴种下来的‘精’神佛印,迟迟不能落下,让他除了意外之外,跟有着一种狂喜之‘色’,因为他突然发现了两个非常完美的宿体。

且不说这堂显宗不过顽童年纪,却拥有了大乘境界的修为,这与他的转世灵童之法似有所向,却又截然不同,如果自己能够借助他的身体再度转生,那么身体脆弱的问题便不存在了,修为也会因此而提高,实在是一举两得好事。

而现在这个他迟迟下不了手的目标更是了不得,除了有菩提如意珠的庇护之外,他更在楼乙的识海之,发现了佛宝舍利以及佛‘门’净水。

楼乙也许知道佛‘门’净水的用途,却并不知道佛宝舍利子的珍贵,佛‘门’修功德,修来世,而密宗修的却是现世,只要现世功德无量,以转世之法加以‘操’纵,又何须来世?

密宗对待舍利子的做法,与释宗截然不同,释宗的做法是将高僧圆寂后的佛宝舍利供奉于金光顶峰的舍利塔,供后世佛子佛众瞻仰供奉,而密宗的做法简单粗暴,将佛宝舍利碾碎后掺入灵‘药’炼成舍利丹服用。

正因为如此当初创造密宗传承之时,众人意见不合,随即分裂成了三股不同的势力,而这宁玛巴如今需要夺取这佛宝菩提如意珠,用来将昆吾界的佛教徒统一起来,拜服在他的脚下。

如今他似乎又多了一个目标,占据这人的躯体,强行进行转世,可是因为楼乙并非孩童,‘精’神力也极为强悍,对他而言这会冒很大的风险,一旦失败的话,很可能会受到严重的‘精’神反噬。

所以最为稳妥地办法,是将其‘精’神力摧毁,而要做到这一步,首先要让明心寺的了痴知难而退,乖乖将此人‘交’给他带走,带回血佛寺进行处置,只有这样才最稳妥。

做了决定之后,他便没有再做进一步的试探,甚至任由楼乙识海的那道身影将其佛印驱逐出楼乙的识海,这


状态提示:第一千零九十二章 叱目金刚--第1页完,继续看下一页
回到顶部